HOME > クッキングレシピ > タマネギの包み揚げ

旬の食材を使ったレシピ

タマネギの包み揚げ

タマネギの包み揚げ
材料(4人分)
豚肩ロース肉 8枚
タマネギ 中1個
マヨネーズ 適量
小麦粉 適量
1個
パン粉 適量
塩・コショウ 適量
適量

作り方

1 タマネギを7ミリ幅の輪切りにする。
2 豚肩ロース肉の表面に軽く塩・コショウをふり、マヨネーズを絞ってのせる。
3 (2)の上に(1)のをのせ、さらに上からマヨネーズを絞る。もう1枚の豚肩ロース肉を上からかぶせて包み込む。
4 (3)を小麦粉、卵、パン粉の順につけ、170~180度の油で揚げたら完成。
  • パン粉を付けるときははがれやすいので、優しくつけてください。
  • タマネギの代わりに青じそやチーズを入れてもおいしいです。

ページトップ