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旬の野菜を使ったレシピ

米粉のフルーツババロア

米粉のフルーツババロア
材料(4人分)
米粉 26グラム
季節の果物(イチゴ、メロン、柿など) 200グラム
レモン汁 大さじ4
牛乳 400cc
粗糖 60グラム
粉寒天 小さじ2/3
飾り用の果物 適量
ミント お好みで

作り方

1 果物はミキサーにかけるか、すり鉢ですってピューレ状にする。レモン汁を加え、100グラムずつに分けておく。
2 鍋に牛乳、粗糖、粉寒天、米粉をふるい入れ、よく混ぜて、粉を溶かしてから火にかける。焦がさないようかき混ぜながら2~3分煮る。
3 (2)にとろみがついてきたら、(1)(100グラム)を加えてよく混ぜる。
4 器に流し入れ、冷蔵庫で冷やして固める。
5 (4)に(1)の残り(100グラム)をかけ、お好みで果物やミントの葉をのせたら完成。
  • 2.の作業は、牛乳と粉をよく混ぜ合わせてから火にかけましょう。粉が残ると焦げ付きやすくなったり、食感が悪くなったりすることがあります。

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