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旬の野菜を使ったレシピ

米粉ピロシキ

米粉ピロシキ
材料(8~10個分)
〈生地〉
米粉ミックス粉 200グラム
豆腐 150グラム
粗糖 100グラム
ベーキングパウダー 小さじ1
マーガリン 50グラム
〈具〉(すべてみじん切りにする)
合挽き肉 100グラム
タマネギ 1/2個
ニンジン 1/2個
シイタケ 2枚
ピーマン 1個
ゆで卵 1個
A
ケチャップ 大さじ5~6
しょう油 小さじ1
コショウ 少々

作り方

1 豆腐は軽く水気を切る。
2 ボウルに生地の材料を入れ、よく混ぜてひとまとめにし、8~10等分にする。
3 具の材料(ゆで卵以外)炒め、材料Aで調味し、ゆで卵を加えて混ぜ8~10等分に分けておく。
4 (2)の生地を7mmの厚さで円状に広げ、3.の具をのせてはさみ、半円状に口をとじる。
5 中温の油で、片面3分位ずつ揚げたら完成。
  • 米油を使えば、さらにカラッとおいしくなります。
  • 具は残ったポテトサラダやカレー、パスタや肉じゃがなどを入れてもおいしくできます。

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