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旬の食材を使ったレシピ

手作りこんにゃくの唐揚げ

手作りこんにゃくの唐揚げ
材料
手作りこんにゃく 500g
片栗粉 100~120g
適量
料理酒 25cc
しょう油 5cc
ニンニク 1片
唐辛子 少々
少々

作り方

1 こんにゃくを拍子切りにし、材料Aに半日ほどつけて下味をつける。
2 (1)をザルにあげ、軽く水を切る。
3 (2)に片栗粉をまんべんなくまぶし、200℃の油の中に少しずつ入れて揚げる。
4 こんにゃく同士がくっつかないように、時々ゆっくりと混ぜる。全体がきつね色になったら完成。
  • 材料Aの代わりに、焼肉のタレ(40~50cc)を使うと簡単においしくできます。
  • 揚げたてがおいしいので、食べる直前に揚げるのがおすすめです。
  • 市販のこんにゃくでは、表面に片栗粉がつきにくいので、ぜひ、手作りこんにゃくで作ってみてください。

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