HOME > クッキングレシピ > ミニどらやき

旬の野菜を使ったレシピ

ミニどらやき

ミニどらやき
材料(直径7cm 7個分)
米粉 90g
ベーキングパウダー 小さじ1
A
卵(M) 2個
粗糖 大さじ1
はちみつ 大さじ1
みりん 大さじ1
米油 大さじ1
   
あんこ 大さじ2×7個分

作り方

1 材料Aをボウルに入れてよく混ぜる。次に米粉とベーキングパウダーを入れて混ぜる。
2 テフロン加工のフライパンまたはホットプレートを熱し、生地を大さじ1程度入れて 弱火で焼く。表面がプツプツしてきたら、ひっくり返して皮をつくる。
3 皮2枚の間にあんこを大さじ2程度はさんだら完成。
  • 冷凍も可能なので、食べるときは自然解凍または電子レンジで温めてお召し上がりください。農作業の「こびり」にもおすすめ!

ページトップ