HOME > クッキングレシピ > 夏野菜ピザ

旬の野菜を使ったレシピ

夏野菜ピザ

夏野菜ピザ
材料(フライパン1枚分)
<ピザ生地>
A
米粉 100g
小麦粉 50g
米油 大さじ1
水(こねながら調節します) 100ccくらい
<トッピング>
トマト、ピーマン、ナス、トウモロコシ など
ピザソース
とろけるチーズ

作り方

1 材料Aをボウルに入れて、水を少しずつ入れながら、耳たぶくらいの柔らかさになるまで、よくこねる。
2 (1)の生地を、フッ素加工のフライパンに薄く丸くのばす。焦げそうな場合は、クッキングシートを敷いて、焼き加減を調整する。
3 中火で焼き、軽くこげ目がついたら裏返し、ピザソースをぬって、トッピングをする。ふたをして、中火で5分くらい焼き、チーズが溶けたら完成。
  • 発行時間なしで、フライパンで簡単につくれるピザ生地です。
  • お好みの野菜をトッピングして、焼きたてをお召し上がりください。

ページトップ