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旬の食材を使ったレシピ

ナスとのりの佃煮

ナスとのりの佃煮
材料
ナス 5個
焼きのり 全形5枚
ショウガ 20g
ゴマ油 大さじ2
炒り白ゴマ 大さじ2
A
大さじ2
めんつゆ
(3倍濃縮タイプ)
80cc
100cc

作り方

1 ナスは7〜8mm幅の半月切りにし、水にさらす。ショウガは千切りにし、のりは適当な大きさにちぎる。
2 ゴマ油を入れて熱したフライパンに、ショウガ、水気を切ったナスを加えてしんなりするまで炒める。
3 (2)に材料Aとのり、ゴマを加え、汁気が少なくなるまで15分くらい煮つめたら完成。
  • のりの量を増やせば保存性アップ!細かく刻んだ梅干の果肉を加えれば、夏バテ気味でもごはんが進みます。
  • ナスとのりの意外な組み合わせがおいしいです。

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