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旬の野菜を使ったレシピ

ナスとチーズの米粉おやき

ナスとチーズの米粉おやき
材料(12個分)
<生地>
米粉 1カップ
白玉粉 3カップ
米油 少々
豆腐
(木綿、絹ごしどちらでも可)
300グラム
(こねながら調整)
<具>
ナス 2個
ゴマ油 少々
お好みのチーズ 30グラム
A
味噌 大さじ1
粗糖 大さじ1
大さじ1

作り方

1 ゴマ油を入れて熱したフライパンに、角切りにしたナスを入れて炒める。しんなりしたら、材料Aを加えて汁気がなくなるまで炒める。冷めたら、角切りにしたチーズを加える。
2 米粉と白玉粉をボウルに入れ、豆腐を少しずつ加える。耳たぶより少しかための状態になるまでよくこねる。
3 (2)を12等分にし、薄くのばして、(1)の具を包んで丸める。
4 蒸し器に入れて強火で15分蒸す。
5 フライパンやホットプレートで、蒸しあがったおやきの両面に焦げ目をつけたら完成。
  • 水の代わりに豆腐で生地を練るので、栄養満点です。冷凍も可能なので、食べるときは電子レンジで温めてお召し上がりください。

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