HOME > クッキングレシピ > 夏野菜チャプチェ

旬の食材を使ったレシピ

夏野菜チャプチェ

夏野菜チャプチェ
材料(4人分)
春雨(乾) 50g
ニンジン 1本
ピーマン 2個
ナス 2個
ゴマ油 大さじ1
炒り白ゴマ 適量
A
粗糖、酒 各大さじ2
しょう油 大さじ3
豆板醤 適量

作り方

1 食べやすい長さに切った春雨は、表示時間通りに茹でて水気を切っておく。
2 ニンジンは千切り、ピーマンとナスは細切りにする。
3 ゴマ油を入れて熱したフライパンに、(2)を入れて炒める。
4 (3)に(1)を入れて混ぜ合わせたら、材料Aを入れ、汁気がなくなるまで炒める。器に盛ってゴマをふりかけたら完成。
  • 冷まして、よく味をなじませてから食べるとおいしさがアップします。
  • 冷蔵庫にある余った野菜を炒めてもOK!

ページトップ