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旬の野菜を使ったレシピ

白身魚と野菜のさつま揚げ

白身魚と野菜のさつま揚げ
材料(4人分)
白身魚のすり身 300グラム
砂糖 小さじ1
塩・しょう油 各少々
ショウガ汁 小さじ2
米粉ミックス粉 大さじ4
とき卵 1個分
 
ニンジン 1/2本
長ネギ(青い部分) 10センチ
揚げ油  

作り方

1 白身魚のすり身と材料Aをすり鉢に入れてよくする。(または、フードプロセッサーで混ぜる)
2 ニンジンは千切り、長ネギは斜め切りにし、(1)に入れて混ぜる。
3 (2)を12等分にし、小判型にまとめる。
4 170℃に熱した揚げ油に(3)を入れ、色がよくなるまで、2~3分揚げたら完成。
  • ・味がついているので、手軽につまんで食べることができます。お酒のおつまみにもおすすめです!

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