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旬の野菜を使ったレシピ

豆腐すいとん入り具だくさんスープ

豆腐すいとん入り具だくさんスープ
材料(4人分)
木綿豆腐 200グラム
米粉 1カップ
鶏もも肉 1枚
ダイコン 200グラム
ニンジン 1/2本
白菜 1/4個
長ネギ 1本
カボチャ 1/4個
だし汁 4カップ
味噌 大さじ2~3

作り方

1 鶏もも肉は一口大に切る。ダイコンとニンジンは5ミリ厚さのいちょう切り、白菜はざく切り、長ネギは斜め切り、カボチャは一口大に切る。
2 米粉を入れたボウルに、軽く水切りをした木綿豆腐を崩しながら入れる。木べらなどでよく混ぜ、すいとんの生地をつくる。
3 だし汁を入れた鍋を煮立て、鶏もも肉、ダイコン、ニンジン、白菜の順に入れる。沸騰したら(2)の生地をスプーンなどで一口大にすくって落とす。
4 すいとんが浮き上がってきたら、カボチャを加えて5分くらい煮る。味を見ながら味噌を入れ、最後に長ネギを散らしたら完成。
  • 味噌味だけでなく、しょう油味もおすすめ!家にある野菜をたくさん入れてつくってください。

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