HOME > クッキングレシピ > おからのもちもち野菜ドーナツ

旬の野菜を使ったレシピ

おからのもちもち野菜ドーナツ

おからのもちもち野菜ドーナツ
材料(20個分)
ニンジン 50グラム
ブロッコリー 50グラム
1個
砂糖 15グラム
おから 80グラム
大さじ3
米粉ミックス粉 150グラム
ベーキングパウダー 小さじ1
プロセスチーズ 5グラム×20個

作り方

1 ニンジンはすりおろし、ブロッコリーは茹でてみじん切りにする。
2 ボウルに卵を割りほぐし、砂糖を加えてなめらかになるまで混ぜたら、おからと水を加える。材料Aを入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
3 (2)を2等分にし、それぞれにニンジン、ブロッコリーを加え、2色の生地をつくる。それぞれ10等分にし、チーズを包んで、丸める。
4 150℃に熱した揚げ油に(3)を入れ、色が良くなるまで、揚げたら完成。
  • つまようじやピックを刺してラッピングをすれば、プレゼントにぴったり!また、クリスマスメニューの1品にもなります。

ページトップ